Golang笔记


关于Windows下使用cgo交叉编译linux程序

移植到其它系统可能发生以下错误:

可参考:
Windows golang cgo交叉编译 linux arm64
Windows golang cgo交叉编译 linux x86_64

图形化界面选择

在Golang的GUI框架选择上,有几个值得推荐的框架:

  • Fyne:Fyne是一个跨平台的GUI库,支持Windows、macOS、Linux和移动端平台。它以简单易用、快速开发和跨平台为主要特点,提供了易于使用的API和可视化构建工具,同时支持许多UI组件和布局选项。
  • Walk:Walk是专门为Windows平台设计的GUI库,它提供了大量的UI控件和布局选项。Walk采用Go的语言风格和结构体设计方式,使得开发者可以快速地创建复杂的窗口应用程序。它的优点在于完整性强、功能齐全、灵活性高。
  • gotk3:gotk3是Golang的GTK+3封装库,提供了完整的GTK+3 API支持。GTK+3是一个跨平台的GUI工具包,在Linux上得到广泛应用。使用gotk3可以在Golang中轻松创建GTK+3应用程序,其优点在于功能齐全、稳定性好。
  • GOVCL:GOVCL是另一个跨平台的GUI包,它提供了与Windows VCL库相似的功能,适用于构建Windows应用程序界面。GOVCL结合了Golang的高效性能和VCL的丰富控件,适合需要开发Windows特定界面的项目。
  • Gio UI:Gio UI支持多个操作系统,包括Windows、macOS、iOS和Linux,它提供了与Gio库的集成,适合开发跨平台应用程序。Gio UI的特点包括易于使用和良好的性能。

声明:Hack All Sec的博客|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - Golang笔记


Hacker perspective for security